Для повышения качества сервиса, а также предоставления своим клиентам современного и удобного инструмента дистанционного банковского обслуживания (ДБО) Банк ВТБ (Армения) на основе системы ДБО Digital Banking Platform запустил Мобильный Банк и обновленный Интернет-Банк. Обновлённая единая платформа разработана с учетом успешных международных практик дистанционного обслуживания клиентов - пользователям доступен широкий функционал управления счетами, перевода средств, оплаты услуг, обмена валюты и т.д.

Внедренная платформа локализована и доступна на трех языках: армянском, русском и английском, - и реализует сложные мультивалютные операции. Мобильные приложения имеют дружественный и современный интерфейс, поддерживают высокий уровень безопасности и различные сценарии авторизации, в том числе технологию распознавания пользователя по отпечатку пальца и лица на смартфоне.

«Удаленные каналы банковского обслуживания сегодня не просто тренд в банковском обслуживании, а необходимое условие для построения сервиса. Благодаря разработанным со стороны eKassir мобильным приложениям и обновленному Интернет Банку, наши клиенты получили доступ к востребованным услугам в режиме 24/7. Это позволяет нам обеспечивать высокий уровень обслуживания, соответствующий современным технологическим стандартам. По итогам 6 месяцев около 20.000 клиентов Банка ВТБ (Армения) успели оформить услугу Мобильный банк и активно пользуются ею. За тот же период Банку удалось вывести около 7% ежедневных транзакций клиентов в канал Мобильный банк, 35% которых осуществляются со стороны клиентов именно вне рабочего времени, что доказывает востребованность дистанционных услуг вне операционные часы Банка. В 2018г. Банк планирует развить функциональность Мобильного банка, дополняя такими востребованными услугами, как переводы с карты на карту, показ реального остатка карт и прочее.», - прокомментировал Иван Телегин, Генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения).

«Внедрение системы ДБО на базе продуктов eKassir в Банке ВТБ (Армения) – большой и интересный для нас проект. Сейчас мы завершили первый этап, когда выполнили интеграцию с бэкофисными системами Банка и реализовали всю базовую функциональность для пользователей интернет и мобильных приложений. Для нас этот проект интересен своими задачами по адаптации платформы под мультиязычность и управлению различными валютными продуктами. В дальнейшем эта функциональность станет частью нашего коробочного решения Digital Banking Platform,» - прокомментировал проект Дмитрий Голован, генеральный директор eKassir.

Информация о Банке ВТБ (Армения)

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Республика Армения по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиала.

Информация о компании eKassir

eKassir – поставщик программных решений для автоматизации платежного и транзакционного бизнеса. Объединяя отраслевой и технологический опыт, команда eKassir создает продукты, повышающие качество дистанционного обслуживания клиентов.